quarta-feira, 27 de março de 2013

Sobre o chocolate

O cheiro de chocolate invade o ar, em um cantinho adocicado da Nereu Ramos. Uma loja de doces artesanais que aposta no chocolate em todas as épocas do ano, na personalização e no toque familiar. Vovó Mônica fazia guloseimas para a família, até que decidiu se tornar uma doceira empresária. Para as datas especiais como a Páscoa, faz doces temáticos, cheios de sabor e imaginação. Nas panificadoras, a Páscoa está em biscoitos e colombas de encher os olhos. As delícias dispostas nesses ambientes serviram de pauta para a reportagem "O lado artesanal da Páscoa", que dá sabor à edição de hoje do Jornal Sul Brasil. São bombons, trufas e ovos que nos lembram a infância, no tempo em que esperávamos o Coelho da Páscoa ansiosamente. Uma época de boas lembranças para muitos, sem dúvidas. O chocolate é acolhedor, difícil de não ser apreciado pelas pessoas. Ao leite, amargo ou meio amargo, ele acompanha datas especiais e aproxima as pessoas. Em cada barra, mora um prazer absoluto, desejado em todos os dias do ano.