Por Fabiane De Carli Tedesco
A Páscoa está chegando e com ela as delícias artesanais que
fazem da data ainda mais doce. Nas panificadoras, é hora de botar a mão na
massa, já que os pedidos aumentam neste período que antecede a Páscoa. Em uma
panificadora da cidade, biscoitos e colombas pascais estão sendo produzidos
desde o início do mês de fevereiro, mas é agora que a procura aumenta, segundo
a gerente Maribel Benin.
Para ela, as guloseimas de Páscoa são ótimas para presentear
nesta data, até porque são super decoradas, levando um toque artesanal. Os
biscoitos, por exemplo, feitos com manteiga e nata, são decorados um a um,
recebendo pintura manual.
Os doces artesanais também são vistos como uma boa pedida
pelas proprietárias de um cantinho adocicado da Nereu Ramos. Tanto que
perceberam a prosperidade financeira deste nicho. Izadora Reche, neta de Mônica
– proprietária do espaço, lembra que a avó fazia os doces artesanais para a
família antes de se tornar uma doceira empresária, ao lado da filha Claudia.
“Como a gente sabia fazer os chocolates artesanais e não há quem não goste de
chocolate, achamos que este seria um bom negócio. Estávamos certas”, comenta
Izadora.
O negócio familiar tem tudo a ver com a Páscoa, já que
oferece bombons, trufas e ovos, podendo ser personalizados. A loja, com
fabricação própria, abriu as portas há um mês e meio. As moças da Família Reche
compram chocolates de marcas famosas e os transformam em delícias artesanais
muito bem recebidas pelos chapecoenses. Elas montam cestas, fazem ovos trufados
e mesclam chocolates, ao gosto dos clientes.
Em datas especiais como a Páscoa, o Dia das Mães, o Dia dos
Namorados e o Natal, fazem um trabalho temático. “O chocolate artesanal é mais
interessante. Bem mais do que as barras-padrão”, opina Izadora. Mas ela
acredita que o chocolate faz parte de um processo contínuo, cuja produção deve
acontecer em todos os períodos do ano, ou seja, ele não tem época específica:
todas as épocas são próprias para o chocolate. “O chocolate é um ótimo
presente, não somente nas datas em que ele é símbolo”, finaliza.