quarta-feira, 27 de março de 2013

O lado artesanal da Páscoa

Loja de doces artesanais aposta no chocolate como presente em todas as épocas do ano

Por Fabiane De Carli Tedesco


A Páscoa está chegando e com ela as delícias artesanais que fazem da data ainda mais doce. Nas panificadoras, é hora de botar a mão na massa, já que os pedidos aumentam neste período que antecede a Páscoa. Em uma panificadora da cidade, biscoitos e colombas pascais estão sendo produzidos desde o início do mês de fevereiro, mas é agora que a procura aumenta, segundo a gerente Maribel Benin.
Para ela, as guloseimas de Páscoa são ótimas para presentear nesta data, até porque são super decoradas, levando um toque artesanal. Os biscoitos, por exemplo, feitos com manteiga e nata, são decorados um a um, recebendo pintura manual.
Os doces artesanais também são vistos como uma boa pedida pelas proprietárias de um cantinho adocicado da Nereu Ramos. Tanto que perceberam a prosperidade financeira deste nicho. Izadora Reche, neta de Mônica – proprietária do espaço, lembra que a avó fazia os doces artesanais para a família antes de se tornar uma doceira empresária, ao lado da filha Claudia. “Como a gente sabia fazer os chocolates artesanais e não há quem não goste de chocolate, achamos que este seria um bom negócio. Estávamos certas”, comenta Izadora.
O negócio familiar tem tudo a ver com a Páscoa, já que oferece bombons, trufas e ovos, podendo ser personalizados. A loja, com fabricação própria, abriu as portas há um mês e meio. As moças da Família Reche compram chocolates de marcas famosas e os transformam em delícias artesanais muito bem recebidas pelos chapecoenses. Elas montam cestas, fazem ovos trufados e mesclam chocolates, ao gosto dos clientes.
Em datas especiais como a Páscoa, o Dia das Mães, o Dia dos Namorados e o Natal, fazem um trabalho temático. “O chocolate artesanal é mais interessante. Bem mais do que as barras-padrão”, opina Izadora. Mas ela acredita que o chocolate faz parte de um processo contínuo, cuja produção deve acontecer em todos os períodos do ano, ou seja, ele não tem época específica: todas as épocas são próprias para o chocolate. “O chocolate é um ótimo presente, não somente nas datas em que ele é símbolo”, finaliza.